컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

HOME > 학과소개 > 사회·교육학부 > 호텔외식관광학과

사회·교육학부

사회·교육학부

호텔관광전공 / 외식음료전공 호텔외식관광학과 DEPT.OF HOTEL&EAT-OUT AND TOURISM

전문경영지식을 갖춘 호스피탤러티 산업의 현장적응형 전문경영인력과 수요자 중심의 경쟁력 있는 실무교육을 통한 호텔·외식·관광분야의 실무형 전문인력을 양성하는 학과입니다.

홈페이지 바로가기

졸업후 진로

숙박업, 외식산업, 항공사(승무원, 지상근무직원), 여행사, 관광통역안내원, 면세점, 무역업, 백화점, 리조트(스키장, 골프장), 테마파크, 이벤트도우미 등 각종 서비스산업분야 편입학 세명대학교 항공서비스학과, 우송대학교 호텔관광경영과, 배재대학교 경영학과

주요 취득자격

  • 국외여행인솔자 자격, 관광통역안내원 자격(영어,일본어), 국내 관광안내원, 호텔서비스사 자격, 호텔지배인 1·2급자격, TOPAS항공예약 및 발권 자격, 레크리에이션지도사, 조주사자격, 바리스타 자격, 소믈리에 자격, 각종 조리사자격(한식, 양식등)

특이사항

  • ① 숙박업종사원 자격증 및 국내관광안내원 자격증 취득
  • ② 문화관광부지정 국외여행 인솔자 양성교육 및 소양교육기관
  • ③ 항공예약 및 발권 실무교육(Real-time TOPAS교육)
  • ④ 조리관련 각종 국가자격증(한식,일식,양식,제과제빵, 조주기능사 등)
  • ⑤ 원어민 수업진행(영어,일어)
  • ⑥ 현장실습의무화(9주 400시간)
  • ⑦ 졸업생 재교육 실현
  • ⑧ 전공심화 교과과정의 운영
  • ⑨ 정보화교육 강화
  • ⑩ 국내 및 해외 인턴십 프로그램 운영(영어권, 일어권 등)
  • ⑪ 2017 대전광역시 소상공인 박람회 커피부문 봉사활동

학과입학상담

학과별 입학상담 상담교수 및 연락처
모집계열/학과 학과사무실 상담교수 상담교수연구실 상담교수e-mail
호텔외식관광학과 042-580-6268 하야시야마 042-580-6475 wing0507@dst.ac.kr

주요취업처

  • 조선호텔, 블루헤런, 한화호텔앤리조트, 리베라호텔, 라마다프라자호텔, 여의도호텔, 스탕달호텔, 일산엠블호텔, 스타벅스, 국립문화재연구소천연기념물센터 등 호텔과 리조트, 골프장 식음료파트

TOP