컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

HOME > 학과소개 > 보건 · 생명과학부 > 외식조리계열

보건 · 생명과학부

보건 · 생명과학부

맛과 멋을 창조하는 Food Artist 외식조리계열 school of CULINARY ARTS

본 계열에서는 음식의 맛과 함께 시각적인 면이 크게 부각되고 있는 현 외식산업에서 조리능력과 더불어 푸드이미지도 세련되게 연출할 수 있도록 사진과 동영상 제작도 가능한 미래형조리사를 양성하고 있습니다. 조리실습(한식, 양식, 중식, 일식, 제과제빵)이 교육의 중심이 되어, 음료창업과 푸드·테이블스타일링실습, 음식의 사진 및 모바일 영상실습 등의 강의를 같이 진행하고 있습니다.

홈페이지 바로가기

푸드스타일전공 네이버 카페 바로가기   조리전공네이버 카페 바로가기

졸업 후 진로

외식업체, 호텔·리조트, 항공기내식공급업체, 커피바리스타, 단체급식(기업체·학교·병원), 제과제빵업체, 파인다이닝레스토랑, 뷔페식당, 프랜차이즈업체, 케이터링업체, 외식컨설팅업체, 패스트푸드업체, 해외 조리관련업체취업 및 인턴십, 식품가공업체, 푸드스타일링스튜디오, 파티플래너, 홈쇼핑, 푸드 컨텐츠관련 업체, 오너쉐프

편입학 동국대, 우송대, 순천대, 서원대 등

주요 취득자격

국가기술 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 제과·제빵기능사, 떡제조기능사, 위생사, 조주기능사, 화훼장식기능사 민간자격 푸드코디네이터 1급, 바리스타, 소믈리에, 플로리스트, 케이크데코레이션, 푸드 콘텐츠

특이사항

· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 통일부 장관상 등 각종조리대회에서 수상.
· 입학 후 첫 학기는 전공구분 없이 진행되고, 첫 학기를 수강하면서 적성과 진로를 고려하여, 본인 희망에 따라 1학년 2학기부터 조리전공과 푸드스타일링전공으로 분리되어 진행됩니다.
· 교육부 지원사업을 통해 2학년부터 연회실무인재반을 20명 선발하여 운영하고 있으며, 협약업체(특급호텔, 제과점, 대기업 단체급식) 조리사들이 수업지도에 참여하면서 졸업 후에는 협약업체에 취업할 수 있도록 하고 있습니다.(6년째 진행)
· 2004학번부터 매년 졸업작품집 제작.

학과입학상담

2011학년도 수시 1학기
모집계열/학과 학과사무실 상담교수 상담교수연구실 상담교수e-mail
외식조리계열 042-580-6315 박인수 042-580-6318 chef3834@dst.ac.kr

주요취업처

  • 신라호텔조리부, 힐튼호텔조리부, 인터컨티넨탈호텔조리부, 타워호텔반야트리조리부, 롯데호텔조리부, 인천파라다이스호텔, 라마다프라자수원호텔조리부, JW메리어트호텔조리부, 콘래드호텔, 알펜시아, 라마다호텔조리부, SPC 파리크라상, 베스타까르르스타, 신라스테이, ㈜아워홈, ㈜이씨엠디, 파라다이스시티,성심당, 콜마르브레드, 중국푸드스타일리스트활동, 홈쇼핑, 푸드스타일링스튜디오, 오너쉐프

TOP