컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

HOME > 학과소개 > 사회·교육학부 > 호텔외식관광과

사회·교육학부

사회·교육학부

호텔관광전공 / 외식음료전공 호텔외식관광과 DEPT. OF HOTEL, RESTAURANT & TOURISM

호텔·외식·관광 "수요자 중심의 경쟁력 있는 실무 교육" 실무형 전문인력을 양성하는 호텔외식관광과입니다.

호텔관광전공 외식음료전공

취업분야와 전망

숙박업, 외식산업, 항공사(승무원, 지상근무직원), 여행사, 관광통역안내원, 면세점, 무역업, 백화점, 리조트(스키장, 골프장), 테마파크, 이벤트도우미, 각종서비스 산업분야 등

취득할 수 있는 자격

  • 조주기능사 국외여행인솔자, 관광통역안내원(영어/일어), 국내 관광안내원 및 호텔서비스사 자격증, 호텔지배인 1, 2급 자격증, 토파스(TOPAS) 항공예약 및 발권 자격증, 레크리에이션 지도사 자격증, 바리스타 자격증, 소믈리에 자격증, 각종 조리사자격증(한식, 양식 등)

특이사항

  • ① 숙박업종사원 자격증 및 국내관광안내원 자격증 취득
  • ② 문화관광부지정 국외여행 인솔자 양성교육 및 소양교육기관
  • ③ 항공예약 및 발권 실무교육(Real-time TOPAS교육)
  • ④ 조리관련 각종 국가자격증(한식,일식,양식,제과제빵, 조주기능사 등)
  • ⑤ 원어민 수업진행(영어,일어)
  • ⑥ 현장실습의무화(9주 400시간)
  • ⑦ 졸업생 재교육 실현
  • ⑧ 전공심화 교과과정의 운영
  • ⑨ 정보화교육 강화
  • ⑩ 국내 및 해외 인턴십 프로그램 운영(영어권, 일어권 등)

학과입학상담

학과별 입학상담 상담교수 및 연락처
모집계열/학과 상담교수 전화번호 휴대폰번호 E-mail주소
호텔외식관광과 백용창 042-580-6253 010-2486-0687 ycback@dst.ac.kr
호텔외식관광과 김학용 042-580-6257 010-5430-7956 kimhy@dst.ac.kr
호텔외식관광과 하야시야마가오리 042-580-6475 010-3478-7535 wing0507@dst.ac.kr

주요취업처

  • 호텔 : 조선호텔, 블루헤런, 한화호텔앤드리조트, 리베라호텔, 라마다프라자호텔, 여의도호텔, 스탕달호텔, 일산엠블호텔 등 호텔과 리조트, 골프장, 식음료파트 부분에 취업
  • 식음료장 : 한화비앤비, 스타벅스, 국립문화재연구소천연기념물센터 이외 다수 기업체
  • 기타 : 익산시청 문화관광과, 농협, 하나투어 등
  • 2017 대전광역시 소상공인 박람회 커피부문 봉사활동

TOP